Icon

Datenschutzerklärung

Auf dieser Website setzen wir zu Ihrem Vorteil Cookies ein. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die beim Besuch der Website auf Ihrem Computer oder Mobiltelefon gespeichert werden.

Zweck unserer Cookies

  • Verbesserung der Darstellung und Arbeitsweise bestimmter Funktionen
  • Verbesserung der Geschwindigkeit/Sicherheit der Website
  • Teilen von Inhalten über soziale Netzwerke, wie Facebook usw.
  • Laufende Verbesserung unser Website
  • Möglichkeit für uns, Ihre Vorlieben zu erkennen
  • Datenverkehrsmessung, damit wir die Zahl der Besucher kennen
  • Möglichkeit zu ermitteln, wie oft einem Besucher dieselbe Anzeige gezeigt wurde und Erfassung, wie viele sie angeklickt haben.
  • Verhaltensgesteuerte, zielgerichtete Anzeigenwerbung, um Aktualität zu gewährleisten.

Cookies kommen für folgende Zwecke nicht zum Einsatz:

  • Erhebung persönlich identifizierbarer Daten ohne ausdrückliche Genehmigung des/der Betreffenden.
  • Erhebung personenbezogener Daten ohne ausdrückliche Genehmigung des/der Betreffenden.
  • Weitergabe dieser Daten an Dritte

Inhalt

  1. Betreiber der Website
  2. Was sind Cookies?
    1. Speicherdauer für Cookies 
    2. Löschen von Cookies 
    3. Vermeidung von Cookies 
    4. Zweck der Cookies auf unserer Website 
  3. Umgang mit personenbezogenen Daten 
    1. Auskunftsbegehren 
    2. Schutz personenbezogener Daten
1. Betreiber der Website

Betreiber der Website:

IDA Mødecenter
Kalvebod Brygge 31-33
DK-1780 København V
Telefon: +45 33 18 46 64
E-Mail: booking@ida.dk

2. Cookies

Auf dieser Website setzen wir Cookies zu o. a. Zwecken ein. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die im Browser abgelegt werden, damit sie bei erneutem Besuch zum Einsatz kommen. Dabei werden keine personenbezogenen Daten erhoben oder Viren verbreitet.

2.1 Speicherdauer für Cookies

Sie löschen sich selbsttätig nach einer vorgegebenen Zeit (unterschiedlich), werden aber bei einem erneuten Besuch aktualisiert.

2.2 Löschen von Cookies

Anleitung: http://www.minecookies.org/cookiehandtering

2.3 Vermeidung von Cookies

Wer keine Cookies zu lassen will, kann ihre Speicherung blockieren.

Die Anleitung finden Sie unter: http://www.minecookies.org/cookiehandtering

2.4 Zweck der Cookies auf unserer Website

Cookies dienen statistischen Zwecken und der zielgerichteten Werbeansprache. Dazu zählen Angaben über Besucherzahl, Geschlecht, Alter, Wohnort und Interessen.

Zum Einsatz kommen neben eigenen Cookies auch solche von Dritten, die diese ebenfalls nutzen können.

Eigene Cookies

Wir benutzen Cookies für die korrekte, sichere Funktion unserer Website. Das heißt u. a., dass die Website „persönlicher“ wird und Angaben wie Telefonnummer, Zahlungsmöglichkeiten usw. präsentiert werden. Die Möglichkeit der Überprüfung, Produktbewertung usw. ist u. U. ebenfalls gegeben.

Cookies von Dritten

In bestimmten Bereichen unserer Website werden Cookies von Dritten aktiviert. Ein typisches Beispiel ist z. B. der Dienst YouTube (Einbindung von Video-Clips). Cookies anderer Dienste:

  • Google Analytics
  • Snap Engage
  • Add This
  • Share This
  • u. a. m.

Durch Deaktivierung werden die Funktionen dieser Anbieter außer Kraft gesetzt.

Cookies von sozialen Netzwerken

Damit lassen sich Website-Inhalte auf Facebook und Twitter mit anderen teilen.

Folgende Dienste setzen Cookies im Browser:

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • u. a. m.

Wie stark der Schutz der Privatsphäre ist, hängt von den einzelnen Diensten und den zur Verfügung gestellten persönlichen Daten ab.

Cookies zur Verbesserung der Website

Wir gestalten ständig alternative Websites zu Testzwecken. Besucher werden dorthin geleitet und ihr Verhalten wird anonym ermittelt. Das dient der kontinuierlichen Verbesserung unseres Internetauftritts.

Cookies für Besucherstatistik

Damit wird ermittelt, wie viele Personen unsere Website besucht haben und welches Betriebssystem sie nutzen (Mac OS oder Windows). So können wir erkennen, ob unsere Website bei allen Gegebenheiten funktioniert und ermitteln, wie lange sich Besucher bei uns aufhalten, was sie anschauen usw. Das hilft uns bei der Optimierung der Website. Drüber hinaus gewinnen wir auch anonym Erkenntnisse darüber, wie man auf diese Website gestoßen ist (z. B. mittels Suchmaschine) und ob sie schon früher besucht wurde.

Cookies für Werbezwecke

Für derartige Zwecke werden sie in weitem Umfang genutzt. Weder wir noch bei uns werbende Unternehmen können jedoch persönliche Daten „herausfiltern“.

Mehr über Online-Werbung finden Sie unter: http://www.minecookies.org/cookiehandtering Man kann nahezu alle „Werbe-Cookies“ unter http://www.minecookies.org/fravalg abweisen, auch wenn das nicht ratsam ist, denn damit können viele Dienste im Internet kostenlos angeboten werden. Die Anzeigen werden deshalb auch nicht „verschwinden“, sondern können nicht mehr auf Besucher zugeschnitten werden.

Cookies für Remarketing

Nach dem Besuch einer Website erhält man man zuweilen nachfolgend Werbung vom Betreiber. Auch dies ist durch den Einsatz von Cookies möglich. Wir setzen ein solches Cookie bei einem Besuch unserer Website in Ihrem Browser. Damit wollen wir Sie auf besondere Angebote aufmerksam machen und Sie zu einem erneuten Besuch unserer Website einladen. Sie können das Abspeichern dieser Cookies jederzeit deaktivieren.

3. Umgang mit personenbezogenen Daten

Diese werden ohne Ihr Einverständnis unter keinen Umständen Dritten zugänglich gemacht. Es werden ausschließlich Angaben genutzt, die bei Anmeldung, Kauf, Verbraucherbefragungen usw. erhoben wurden. Dazu zählen: Anschrift, E-Mail-Adresse, Geschlecht, Alter, Interessen und  Wissen zu bestimmten Themen. 

Diese Angaben dienen zweckbestimmt der Auftragsabwicklung oder Durchführung einer Dienstleistung sowie dazu, die Besucher unserer Website besser kennenzulernen. Die Daten können auch zu Untersuchungen herangezogen werden, z. B. zum Zwecke der Verbesserung unserer Produkte, Dienstleistungen und Website-Funktionen und der Abstimmung von Inhalten und Werbung auf Besucherinteressen.

3.1 Auskunftsbegehren

Wenn Sie wissen möchten, welche Angaben über Sie bei uns gespeichert sind, können Sie sich unter der E-Mail-Adresse booking@ida.dk oder unter der Rufnummer +45 33 18 46 64 an uns wenden. Sollten die registrierten Daten falsch sein oder Einwände Ihrerseits bestehen, können Sie sich ebenfalls an uns wenden. Sie können gemäß gesetzlicher Bestimmungen jederzeit die Löschung von über Sie gespeicherten Daten verlangen.

3.2 Schutz personenbezogener Daten

Gemäß Datenschutzgesetz sind vertrauliche Daten sicher zu speichern. Wir speichern sie daher auf bei uns aufgestellten Rechnern ab, zu denen nur eine begrenzte Personenzahl Zugang hat. Der verantwortungsvolle Umgang mit den Daten im Interesse der Nutzer wird ständig überwacht. Für die Sicherheit bei der Datenübertragung via Internet können wir jedoch nicht garantieren. Hierbei ist es nämlich möglich, dass sich Dritte unberechtigt Zugriff auf Ihre Daten verschaffen (Computer und Übertragungsweg). Die Preisgabe personenbezogener Daten liegt daher in Ihrem Verantwortungsbereich.

Die erhobenen Daten werden gelöscht oder anonymisiert, sobald sie für den Zweck, für den sie gesammelt wurden, verwendet worden sind. Personenbezogene Daten werden nach max. 12 Monaten gelöscht.

Wegen der schnellen technischen Entwicklung im Bereich Internet behalten wir uns vor, beim Thema Datenschutz Anpassungen vorzunehmen, was auch zu Änderungen unserer Datenschutzpolitik führen kann. Wesentliche Änderungen werden wir gut sichtbar auf unserer Website veröffentlichen.

Lt. dänischem Datenschutzgesetz steht Ihnen ein Auskunftsrecht zu Ihren Daten zu. Sollte sich herausstellen, dass diese falsch oder missverständlich sind, können Sie Änderung, Berichtigung oder Löschung verlangen. Sie können jederzeit Ihr Veto dagegen einlegen, dass Ihre personbezogenen Daten behandelt werden. Ferner können Sie eine Zustimmung zurückziehen und bei vermuteten Verstößen Klage einreichen. Klagen können nach dänischem Datenschutzgesetz (Persondataloven § 58, Absatz 1) der dänischen Beschwerdestelle „Datetilsynet“ vorgelegt werden.